Когда хочу идеальную манную кашу, готовлю только так: без комочков и с карамельными яблоками
Манная каша часто ассоциируется с детством, но далеко не у всех она вызывает приятные воспоминания — то пригорит, то убежит, то получится с комочками. Однако есть простой способ сварить её вкусной и однородной.
Секрет в правильных пропорциях и небольших хитростях. На 500 мл жидкости достаточно всего двух столовых ложек манки. Чтобы каша не убегала, кастрюлю перед варкой нужно ополоснуть холодной водой и пройтись сливочным маслом по краям. Варить лучше на смеси молока и воды, постоянно помешивая. Через несколько минут получится нежная и однородная текстура.
Для особого вкуса можно приготовить карамелизированные яблоки. Достаточно обжарить их на сливочном масле, добавить немного сахара и дождаться золотистой корочки.
Такая подача превращает привычное блюдо в настоящий десерт — дети и взрослые едят с удовольствием и просят добавки.