Новости России
29.09.2025 в 19:00

Когда хочу идеальную манную кашу, готовлю только так: без комочков и с карамельными яблоками

Время прочтения
~ 1 минута
Виктория Агафонова
Виктория Агафонова
Когда хочу идеальную манную кашу, готовлю только так: без комочков и с карамельными яблоками
На Ладони Медиа

Манная каша часто ассоциируется с детством, но далеко не у всех она вызывает приятные воспоминания — то пригорит, то убежит, то получится с комочками. Однако есть простой способ сварить её вкусной и однородной.

Секрет в правильных пропорциях и небольших хитростях. На 500 мл жидкости достаточно всего двух столовых ложек манки. Чтобы каша не убегала, кастрюлю перед варкой нужно ополоснуть холодной водой и пройтись сливочным маслом по краям. Варить лучше на смеси молока и воды, постоянно помешивая. Через несколько минут получится нежная и однородная текстура.

Для особого вкуса можно приготовить карамелизированные яблоки. Достаточно обжарить их на сливочном масле, добавить немного сахара и дождаться золотистой корочки.

Такая подача превращает привычное блюдо в настоящий десерт — дети и взрослые едят с удовольствием и просят добавки.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team