Что приготовить из болгарского красного перца: 7 простых рецептов
Сейчас на рынках и в магазинах ещё можно купить свежий болгарский перец нового урожая. Такие сезонные овощи, как правило, полезнее, поскольку при их выращивании используется меньше химических обработок. Это отличный повод включить перец в своё меню. Он универсален и подходит не только для привычной начинки из фарша и риса. Кулинарный блогер Светлана Бахлина делится несколькими интересными рецептами.
Суп из болгарского перца и тыквы. Этот суп-пюре обладает насыщенным пряным вкусом благодаря обжаренным овощам и копчёной паприке. Для его приготовления нужно обжарить кубики тыквы и перца, полукольца лука и брусочки моркови с маслом и приправами. Затем овощи заливают водой и тушат, после чего измельчают блендером.
Яйцо кокот с болгарским перцем и сыром. Простое и изысканное блюдо. Смесь из кусочков перца, бекона, сливок и мускатного ореха выкладывают в кокотницу, заливают яйцом, посыпают тёртым сыром и запекают. В качестве оригинальной посуды можно использовать половинку самого перца.
Тёплый салат с болгарским перцем и кальмаром. Лёгкое и сытное блюдо. Перец и кукурузу обжаривают до мягкости, отдельно готовят кальмары. Салатные листья заправляют соусом из соевого соуса, горчицы и масла, а сверху выкладывают тёплые морепродукты и овощи.
Овощноеное рагу. Классическое блюдо, где каждый овощ обжаривается и тушится отдельно для идеальной текстуры. Сначала до мягкости готовят перец, затем кабачок с баклажаном, и в конце лук с помидорами. Все ингредиенты соединяют и тушат вместе с приправами.
Овощное соте с болгарским перцем и креветками. Яркое и быстрое блюдо. Креветки обжаривают с чесноком и откладывают. На той же сковороде готовят цукини, брюссельскую ка капусту, перец и кукурузу с соевым соусом. В конце креветки возвращают к овощам и подают с долькой лимона.
Паприкаш. Сытное венгерское блюдо. Кусочки мяса тушат с луком, паприкой, мукой и сметаной. Когда мясо будет почти готово, к нему добавляют соломку перца и кружки помидора и доводят до готовности.
Гуляш по-китайски. Мясо, нарезанное соломкой, маринуют в яйце с соевым соусом и крахмалом, затем обжаривают и тушат. Отдельно пассеруют перец и лук. Всё соединяют, заливают кисло-сладким соусом на основе уксуса и соевого соуса, добавляют имбирь, чеснок и зелень и дают настояться.