Новости России
13.12.2025 в 22:00

Что приготовить из болгарского красного перца: 7 простых рецептов

Время прочтения
~ 2 минуты
Амина Андреева
Амина Андреева
Что приготовить из болгарского красного перца: 7 простых рецептов

Сейчас на рынках и в магазинах ещё можно купить свежий болгарский перец нового урожая. Такие сезонные овощи, как правило, полезнее, поскольку при их выращивании используется меньше химических обработок. Это отличный повод включить перец в своё меню. Он универсален и подходит не только для привычной начинки из фарша и риса. Кулинарный блогер Светлана Бахлина делится несколькими интересными рецептами.

Суп из болгарского перца и тыквы. Этот суп-пюре обладает насыщенным пряным вкусом благодаря обжаренным овощам и копчёной паприке. Для его приготовления нужно обжарить кубики тыквы и перца, полукольца лука и брусочки моркови с маслом и приправами. Затем овощи заливают водой и тушат, после чего измельчают блендером.

Яйцо кокот с болгарским перцем и сыром. Простое и изысканное блюдо. Смесь из кусочков перца, бекона, сливок и мускатного ореха выкладывают в кокотницу, заливают яйцом, посыпают тёртым сыром и запекают. В качестве оригинальной посуды можно использовать половинку самого перца.

Тёплый салат с болгарским перцем и кальмаром. Лёгкое и сытное блюдо. Перец и кукурузу обжаривают до мягкости, отдельно готовят кальмары. Салатные листья заправляют соусом из соевого соуса, горчицы и масла, а сверху выкладывают тёплые морепродукты и овощи.

Овощноеное рагу. Классическое блюдо, где каждый овощ обжаривается и тушится отдельно для идеальной текстуры. Сначала до мягкости готовят перец, затем кабачок с баклажаном, и в конце лук с помидорами. Все ингредиенты соединяют и тушат вместе с приправами.

Овощное соте с болгарским перцем и креветками. Яркое и быстрое блюдо. Креветки обжаривают с чесноком и откладывают. На той же сковороде готовят цукини, брюссельскую ка капусту, перец и кукурузу с соевым соусом. В конце креветки возвращают к овощам и подают с долькой лимона.

Паприкаш. Сытное венгерское блюдо. Кусочки мяса тушат с луком, паприкой, мукой и сметаной. Когда мясо будет почти готово, к нему добавляют соломку перца и кружки помидора и доводят до готовности.

Гуляш по-китайски. Мясо, нарезанное соломкой, маринуют в яйце с соевым соусом и крахмалом, затем обжаривают и тушат. Отдельно пассеруют перец и лук. Всё соединяют, заливают кисло-сладким соусом на основе уксуса и соевого соуса, добавляют имбирь, чеснок и зелень и дают настояться.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team