Россиянам назвали самую полезную рыбу - "Ешьте 2 раза в неделю: богата селеном, фосфором и хороша на вкус"

10.11.2024 в 20:00 Возрастное ограничение 16+
PXHERE.COM

Рыба - кладезь полезных для здоровья человека веществ. Она богата витаминами, минералами, жирными кислотами и высококачественным белком. Регулярное включение рыбы в рацион благоприятно сказывается на работе сердца, мозга, суставов и даже замедляет процессы старения. Однако не все рыбные продукты одинаково полезны.

Существует распространенное мнение, что морская рыба более ценна с точки зрения содержания Омега-3 кислот, в то время как речная богаче белком и железом. Но это не всегда так. Дело в том, что морская рыба часто подвергается глубокой заморозке, что может снижать ее питательную ценность. В то же время, речные водоемы могут быть загрязнены, что негативно сказывается на качестве обитающей там рыбы.

Особую осторожность стоит проявлять при выборе фермерской рыбы. Зачастую она содержит различные стимуляторы роста, красители, антибиотики и гормоны, снижающие ее пищевую ценность.

Как же выбрать действительно качественную и полезную рыбу? Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение дикой рыбе, выловленной в естественной среде. Из морских видов стоит обратить внимание на дальневосточного лосося, треску, минтай, сельдь и скумбрию. Из речной - на щуку и окуня. Обращайте внимание на внешний вид рыбы - дикие виды имеют более крупные плавники и неравномерный окрас мышечной ткани. И, конечно, покупайте рыбу только у проверенных поставщиков.

Правильный выбор рыбных продуктов позволит вам поддерживать здоровье на высоком уровне, замедлить процессы старения, снизить уровень холестерина и улучшить работу мозга и суставов. Помните - качественная рыба - залог крепкого здоровья и долголетия!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: