"Селедка под шубой" — раз и навсегда запоминаем очередность слоев: будет вкусно и красиво

10.11.2024 в 16:00 Возрастное ограничение 16+
Шедеврум

Предлагаем вашему вниманию легендарный новогодний салат "Селедка под шубой" - неизменную классику праздничного стола. Несмотря на веяние новых тенденций, этот любимый многими россиянами деликатес всегда занимает почетное место на праздничном столе, пишет портал "Хибины".

Вот секрет приготовления этого вкусного и красивого блюда, который был популярен у наших родителей еще 30 лет назад:

Порядок слоев (снизу вверх):

  1. Кубики из филе соленой сельди
  2. Полукольца репчатого лука
  3. Тертый вареный картофель
  4. Майонез
  5. Тертая вареная морковь
  6. Натертое вкрутую яйцо
  7. Протертая через терку вареная свекла
  8. Майонез
  9. Посыпанный сверху тертым желтком

Советы по приготовлению:

  • Используйте закругленный нож с широким кончиком, чтобы равномерно распределять майонез между слоями.
  • Смазывайте майонезом всего 2 раза, чтобы он не забил вкус других ингредиентов.
  • Обязательно дайте салату пропитаться в холодильнике несколько часов, чтобы раскрылся его восхитительный вкус.

В результате у вас получится настоящий кулинарный шедевр, который вызовет восхищение ваших гостей и станет украшением новогоднего стола!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: