Новости России
10.11.2024 в 16:00
"Селедка под шубой" — раз и навсегда запоминаем очередность слоев: будет вкусно и красиво
Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
Шедеврум
Предлагаем вашему вниманию легендарный новогодний салат "Селедка под шубой" - неизменную классику праздничного стола. Несмотря на веяние новых тенденций, этот любимый многими россиянами деликатес всегда занимает почетное место на праздничном столе, пишет портал "Хибины".
Вот секрет приготовления этого вкусного и красивого блюда, который был популярен у наших родителей еще 30 лет назад:
Порядок слоев (снизу вверх):
- Кубики из филе соленой сельди
- Полукольца репчатого лука
- Тертый вареный картофель
- Майонез
- Тертая вареная морковь
- Натертое вкрутую яйцо
- Протертая через терку вареная свекла
- Майонез
- Посыпанный сверху тертым желтком
Советы по приготовлению:
- Используйте закругленный нож с широким кончиком, чтобы равномерно распределять майонез между слоями.
- Смазывайте майонезом всего 2 раза, чтобы он не забил вкус других ингредиентов.
- Обязательно дайте салату пропитаться в холодильнике несколько часов, чтобы раскрылся его восхитительный вкус.
В результате у вас получится настоящий кулинарный шедевр, который вызовет восхищение ваших гостей и станет украшением новогоднего стола!