Гости будут в восторге: привычная «Селедка под шубой» в современном исполнении — настоящая королева новогоднего стола

08.11.2024 в 16:00 Возрастное ограничение 16+
Шедеврум

Классический зимний салат "Селедка под шубой" получил новое творческое воплощение в виде праздничного торта. Этот необычный вариант оформления блюда непременно привлечет внимание гостей и станет истинной звездой новогоднего застолья. При этом его съедят быстрее, чем вы успеете ожидать.

Автор Дзен-канала "Papanya_1" поделилась пошаговым рецептом приготовления этого оригинального кулинарного шедевра.

Ингредиенты: Для салата:

  • Малосольная сельдь
  • Картофель (550 г)
  • Луковица
  • Яйца (3 шт.)
  • Майонез
  • Соль, перец

Для лука:

  • Вода (50 мл)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Уксус (0,5 ст.л.)

Для свекольного слоя:

  • Свекла (700 г)
  • Сметана (150 г)
  • Майонез (150 г)
  • Желатин (25 г)
  • Соль (1 ч.л.)

Приготовление:

  1. Запеките картофель и свеклу в духовке, остудите и очистите.
  2. Отварите яйца и натрите на крупной терке.
  3. Нарежьте сельдь кубиками.
  4. Для лука: смешайте нарезанный кубиками лук с водой, сахаром и уксусом, дайте настояться 15 минут.
  5. Натрите картофель и свеклу на крупной терке.
  6. Соберите торт-салат в кондитерском кольце, укладывая слои в следующем порядке: картофель, майонез, соль, лук, сельдь, морковь, соль, майонез, яйца.
  7. Для свекольного слоя: замочите желатин, смешайте свекольное пюре со сметаной, майонезом и нагретым желатином. Влейте желатиновую массу в кольцо поверх салата.
  8. Охладите торт в холодильнике в течение 2 часов.
  9. Украсьте торт по своему вкусу.

Необычное оформление классического салата "Селедка под шубой" в виде праздничного торта станет ярким акцентом новогоднего стола и доставит огромное удовольствие от дегустации.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: