Гости будут в восторге: привычная «Селедка под шубой» в современном исполнении — настоящая королева новогоднего стола
08.11.2024 в 16:00
Возрастное ограничение 16+
Классический зимний салат "Селедка под шубой" получил новое творческое воплощение в виде праздничного торта. Этот необычный вариант оформления блюда непременно привлечет внимание гостей и станет истинной звездой новогоднего застолья. При этом его съедят быстрее, чем вы успеете ожидать.
Автор Дзен-канала "Papanya_1" поделилась пошаговым рецептом приготовления этого оригинального кулинарного шедевра.
Ингредиенты: Для салата:
-
Малосольная сельдь
-
Картофель (550 г)
-
Луковица
-
Яйца (3 шт.)
-
Майонез
-
Соль, перец
Для лука:
-
Вода (50 мл)
-
Сахар (1 ч.л.)
-
Уксус (0,5 ст.л.)
Для свекольного слоя:
-
Свекла (700 г)
-
Сметана (150 г)
-
Майонез (150 г)
-
Желатин (25 г)
-
Соль (1 ч.л.)
Приготовление:
-
Запеките картофель и свеклу в духовке, остудите и очистите.
-
Отварите яйца и натрите на крупной терке.
-
Нарежьте сельдь кубиками.
-
Для лука: смешайте нарезанный кубиками лук с водой, сахаром и уксусом, дайте настояться 15 минут.
-
Натрите картофель и свеклу на крупной терке.
-
Соберите торт-салат в кондитерском кольце, укладывая слои в следующем порядке: картофель, майонез, соль, лук, сельдь, морковь, соль, майонез, яйца.
-
Для свекольного слоя: замочите желатин, смешайте свекольное пюре со сметаной, майонезом и нагретым желатином. Влейте желатиновую массу в кольцо поверх салата.
-
Охладите торт в холодильнике в течение 2 часов.
-
Украсьте торт по своему вкусу.
Необычное оформление классического салата "Селедка под шубой" в виде праздничного торта станет ярким акцентом новогоднего стола и доставит огромное удовольствие от дегустации.