Новости России
08.11.2024 в 16:00
Гости будут в восторге: привычная «Селедка под шубой» в современном исполнении — настоящая королева новогоднего стола
Время прочтения
~ 2 минуты
Мария Иванова
Шедеврум
Классический зимний салат "Селедка под шубой" получил новое творческое воплощение в виде праздничного торта. Этот необычный вариант оформления блюда непременно привлечет внимание гостей и станет истинной звездой новогоднего застолья. При этом его съедят быстрее, чем вы успеете ожидать.
Автор Дзен-канала "Papanya_1" поделилась пошаговым рецептом приготовления этого оригинального кулинарного шедевра.
Ингредиенты: Для салата:
- Малосольная сельдь
- Картофель (550 г)
- Луковица
- Яйца (3 шт.)
- Майонез
- Соль, перец
Для лука:
- Вода (50 мл)
- Сахар (1 ч.л.)
- Уксус (0,5 ст.л.)
Для свекольного слоя:
- Свекла (700 г)
- Сметана (150 г)
- Майонез (150 г)
- Желатин (25 г)
- Соль (1 ч.л.)
Приготовление:
- Запеките картофель и свеклу в духовке, остудите и очистите.
- Отварите яйца и натрите на крупной терке.
- Нарежьте сельдь кубиками.
- Для лука: смешайте нарезанный кубиками лук с водой, сахаром и уксусом, дайте настояться 15 минут.
- Натрите картофель и свеклу на крупной терке.
- Соберите торт-салат в кондитерском кольце, укладывая слои в следующем порядке: картофель, майонез, соль, лук, сельдь, морковь, соль, майонез, яйца.
- Для свекольного слоя: замочите желатин, смешайте свекольное пюре со сметаной, майонезом и нагретым желатином. Влейте желатиновую массу в кольцо поверх салата.
- Охладите торт в холодильнике в течение 2 часов.
- Украсьте торт по своему вкусу.
Необычное оформление классического салата "Селедка под шубой" в виде праздничного торта станет ярким акцентом новогоднего стола и доставит огромное удовольствие от дегустации.