Купила ещё две упаковки пустых банок: гречневая тушёнка - теперь вы тоже будете её постоянно готовить

21.10.2025 в 22:00 Возрастное ограничение 12+
создано нейросетью

Эти банки с готовыми обедами стали настоящим спасением для хозяек. Вчера снова куплен запас пустых баночек, чтобы приготовить новую партию. Прелесть в том, что почти без хлопот можно сразу сделать десять полноценных обедов или ужинов.

Для этого блюда подойдет практически любая крупа и любой вид мяса, но в нашей семье особенно полюбили сочетание гречки с говядиной, поэтому его я готовлю чаще всего.

На 10 пол-литровых банок нужно около полутора килограммов мяса. Нарезать его небольшими кусочками, переложить в миску, добавить немного растительного масла и фирменную приправу для мяса. Если такой нет, можно обойтись черным перцем или любыми другими любимыми специями.

После этого нужно равномерно разложить мясо по банкам. В каждую добавить ложку сушеного жареного лука, немного соли и промытую гречневую крупу. Если готового сушеного лука под рукой нет, его можно заменить обычной луково-морковной зажаркой, и в этом случае дополнительное масло в мясо добавлять не нужно.

Так как использовалась нежирную говядину, то в каждую баночку ложилось еще по ложке топленого масла для сочности. Если брать более жирное мясо, например, свинину, это не требуется.

Следующий шаг — залить содержимое банок водой, не доходя пары сантиметров до края. Крышки нужно закрутить очень плотно, после чего банки отправляются в автоклав. Готовить их при 120 градусах в течение 100 минут.

Готовые консервы хранятся в кухонном шкафу. Это невероятно удобно и вкусно — в любой момент, когда нет времени на готовку, можно просто открыть баночку и насладиться полноценным горячим обедом.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: