Блины не рвутся, еда не липнет-универсальный способ для любой сковородки

18.09.2025 в 15:00 Возрастное ограничение 0+
На Ладони Медиа

Если у вас есть чугунная или алюминиевая сковорода, то проблема липнущей пищи знакома не понаслышке. Но не спешите отправлять посуду на свалку. Если блины рвутся, картошка или котлеты пригорают, а яичница липнет, есть простой способ «оживить» сковородку.

Чтобы еда не прилипала:

  1. Хорошо прокалите сковороду с крупной солью.
  2. Протрите её внутри влажной тряпочкой.
  3. Смажьте поверхность маслом, снова прогрейте и ещё раз протрите бумажным полотенцем или тряпкой.

После такой обработки сковорода станет как новая. Неважно, чугунная она или алюминиевая — метод универсальный.

Совет: если планируете печь блины, проводите такую обработку каждый раз перед готовкой. Тогда они не будут липнуть и рваться.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: