Блины не рвутся, еда не липнет-универсальный способ для любой сковородки
18.09.2025 в 15:00
Возрастное ограничение 0+
Если у вас есть чугунная или алюминиевая сковорода, то проблема липнущей пищи знакома не понаслышке. Но не спешите отправлять посуду на свалку. Если блины рвутся, картошка или котлеты пригорают, а яичница липнет, есть простой способ «оживить» сковородку.
Чтобы еда не прилипала:
-
Хорошо прокалите сковороду с крупной солью.
-
Протрите её внутри влажной тряпочкой.
-
Смажьте поверхность маслом, снова прогрейте и ещё раз протрите бумажным полотенцем или тряпкой.
После такой обработки сковорода станет как новая. Неважно, чугунная она или алюминиевая — метод универсальный.
Совет: если планируете печь блины, проводите такую обработку каждый раз перед готовкой. Тогда они не будут липнуть и рваться.