Поставила молоко в духовку на 15 минут и объедение на завтрак готово
Устали стоять у плиты и жарить блины? Есть простой способ приготовить финский блин в духовке всего за 15 минут, и по вкусу он не уступает классическим жареным на сковороде. Минимум усилий — максимум удовольствия!
Для приготовления смешайте молоко, яйца, сахар и соль. Добавьте муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло, чтобы получилось жидкое тесто, как на тонкие блины. Вылейте его на противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Блин в духовке сильно пузырится — это нормально. После открытия духовки он немного опадет и станет ровным. Подавайте горячим с маслом, джемом или творогом, который можно равномерно распределить и свернуть в рулет.
Финский блин подойдет для завтрака, обеда или десерта. Можно экспериментировать с начинками и соусами, создавая новые вкусовые сочетания.
Полезные советы: чтобы молоко не убежало, добавьте кусочек масла в сотейник, желток отделяйте через воронку, а лук порей нарежьте длинной соломкой с помощью вилки, рассказал Дзен-канал Готовим с Калниной Натальей.