Кладу яблоки в кипящее масло и получаю быструю сладкую выпечку к чаю

02.09.2025 в 20:00 Возрастное ограничение 0+
На Ладони Медиа

Эти яблочные пончики покоряют с первого укуса — ароматные, аппетитные и отличаются от классических рецептов за счет яблок в составе.

Для приготовления понадобятся:

  • яблоко — 2 шт.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 6 ст. л.;
  • сметана 25% — 1 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 4–5 ст. л.

Яблоки промывают, вырезают сердцевину и нарезают тонкими ломтиками примерно по 1 см. Затем кусочки выкладывают на стол, посыпают сахаром и корицей.

Для панировки яйца, соль, сахар, сметану и молоко взбивают миксером, добавляют муку с разрыхлителем и снова перемешивают до однородной массы без комочков.

Сковороду с растительным маслом разогревают, обмакивают яблочные кусочки в панировку с двух сторон и обжаривают на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые пончики можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и подавать к чаю или какао. Быстро, просто и вкусно — идеальный вариант для внезапных гостей.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: