Кладу яблоки в кипящее масло и получаю быструю сладкую выпечку к чаю
Эти яблочные пончики покоряют с первого укуса — ароматные, аппетитные и отличаются от классических рецептов за счет яблок в составе.
Для приготовления понадобятся:
-
яблоко — 2 шт.;
-
мука — 6 ст. л.;
-
разрыхлитель — 1 ч. л.;
-
молоко — 6 ст. л.;
-
сметана 25% — 1 ст. л.;
-
сахар — 4 ст. л.;
-
соль — щепотка;
-
сливочное масло — 10 г;
-
яйцо — 2 шт.;
-
корица — по вкусу;
-
подсолнечное масло — 4–5 ст. л.
Яблоки промывают, вырезают сердцевину и нарезают тонкими ломтиками примерно по 1 см. Затем кусочки выкладывают на стол, посыпают сахаром и корицей.
Для панировки яйца, соль, сахар, сметану и молоко взбивают миксером, добавляют муку с разрыхлителем и снова перемешивают до однородной массы без комочков.
Сковороду с растительным маслом разогревают, обмакивают яблочные кусочки в панировку с двух сторон и обжаривают на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые пончики можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и подавать к чаю или какао. Быстро, просто и вкусно — идеальный вариант для внезапных гостей.