Кладу яблоки в кипящее масло и получаю быструю сладкую выпечку к чаю

Эти яблочные пончики покоряют с первого укуса — ароматные, аппетитные и отличаются от классических рецептов за счет яблок в составе.
Для приготовления понадобятся:
- яблоко — 2 шт.;
- мука — 6 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- молоко — 6 ст. л.;
- сметана 25% — 1 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 10 г;
- яйцо — 2 шт.;
- корица — по вкусу;
- подсолнечное масло — 4–5 ст. л.
Яблоки промывают, вырезают сердцевину и нарезают тонкими ломтиками примерно по 1 см. Затем кусочки выкладывают на стол, посыпают сахаром и корицей.
Для панировки яйца, соль, сахар, сметану и молоко взбивают миксером, добавляют муку с разрыхлителем и снова перемешивают до однородной массы без комочков.
Сковороду с растительным маслом разогревают, обмакивают яблочные кусочки в панировку с двух сторон и обжаривают на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые пончики можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и подавать к чаю или какао. Быстро, просто и вкусно — идеальный вариант для внезапных гостей.