Новости России
02.09.2025 в 20:00

Кладу яблоки в кипящее масло и получаю быструю сладкую выпечку к чаю

Время прочтения
~ 1 минута
Виктория Агафонова
Виктория Агафонова
Кладу яблоки в кипящее масло и получаю быструю сладкую выпечку к чаю
На Ладони Медиа

Эти яблочные пончики покоряют с первого укуса — ароматные, аппетитные и отличаются от классических рецептов за счет яблок в составе.

Для приготовления понадобятся:

  • яблоко — 2 шт.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко — 6 ст. л.;
  • сметана 25% — 1 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 4–5 ст. л.

Яблоки промывают, вырезают сердцевину и нарезают тонкими ломтиками примерно по 1 см. Затем кусочки выкладывают на стол, посыпают сахаром и корицей.

Для панировки яйца, соль, сахар, сметану и молоко взбивают миксером, добавляют муку с разрыхлителем и снова перемешивают до однородной массы без комочков.

Сковороду с растительным маслом разогревают, обмакивают яблочные кусочки в панировку с двух сторон и обжаривают на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые пончики можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и подавать к чаю или какао. Быстро, просто и вкусно — идеальный вариант для внезапных гостей.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team