Вкуснее, чем у бабушки: готовим воздушное тесто для пирожков вот так — домашние съедят за секунды

30.04.2025 в 11:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

Этот простой рецепт дрожжевого теста поможет приготовить идеальные пирожки, беляши и другую выпечку. Тесто получается мягким, эластичным и отлично подходит как для жарки, так и для запекания.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Мука – 750 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

  1. Подогрейте молоко до температуры тела (около 35°C).
  2. В миску с мукой добавьте дрожжи, влейте молоко и посолите. Замесите основу и оставьте на 1 час в тепле.
  3. В подошедшую массу вбейте яйца, влейте масло и хорошо вымесите.
  4. Дайте тесту снова подняться – оно должно увеличиться в 2 раза.

После этого можно формировать пирожки с любимой начинкой и жарить или запекать. Выпечка получится невероятно воздушной и вкусной.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: