Вкуснее, чем у бабушки: готовим воздушное тесто для пирожков вот так — домашние съедят за секунды
30.04.2025 в 11:00
Возрастное ограничение 16+
Этот простой рецепт дрожжевого теста поможет приготовить идеальные пирожки, беляши и другую выпечку. Тесто получается мягким, эластичным и отлично подходит как для жарки, так и для запекания.
Ингредиенты:
-
Молоко – 1,5 стакана;
-
Яйца – 3 шт.;
-
Дрожжи – 10 г;
-
Мука – 750 г;
-
Соль – 2 щепотки;
-
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
-
Подогрейте молоко до температуры тела (около 35°C).
-
В миску с мукой добавьте дрожжи, влейте молоко и посолите. Замесите основу и оставьте на 1 час в тепле.
-
В подошедшую массу вбейте яйца, влейте масло и хорошо вымесите.
-
Дайте тесту снова подняться – оно должно увеличиться в 2 раза.
После этого можно формировать пирожки с любимой начинкой и жарить или запекать. Выпечка получится невероятно воздушной и вкусной.