Не хлеб и не манка: Что добавить в котлеты для сочности и вкуса — не разваливаются, выходят идеальными

Сегодня в 09:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

Традиционно в котлетный фарш добавляют хлеб или манку – это помогает сохранить форму и сочность. Но что использовать вместо этих ингредиентов?

Предлагаем проверенный вариант: панировочные сухари. На килограмм фарша потребуется 4 столовые ложки. Замочите их в молоке, добавьте яйцо и оставьте на 15–20 минут – смесь станет мягкой и однородной.

Далее смешайте размоченные сухари с фаршем, добавьте измельчённый лук, чеснок, соль и любимые специи. Тщательно вымешайте массу – теперь можно лепить котлеты. При жарке они не развалятся, получатся сочными и аппетитными.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: