Новости России
30.04.2025 в 11:00

Вкуснее, чем у бабушки: готовим воздушное тесто для пирожков вот так — домашние съедят за секунды

Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
Мария Иванова
Вкуснее, чем у бабушки: готовим воздушное тесто для пирожков вот так — домашние съедят за секунды
freepik

Этот простой рецепт дрожжевого теста поможет приготовить идеальные пирожки, беляши и другую выпечку. Тесто получается мягким, эластичным и отлично подходит как для жарки, так и для запекания.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Мука – 750 г;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

  • Подогрейте молоко до температуры тела (около 35°C).
  • В миску с мукой добавьте дрожжи, влейте молоко и посолите. Замесите основу и оставьте на 1 час в тепле.
  • В подошедшую массу вбейте яйца, влейте масло и хорошо вымесите.
  • Дайте тесту снова подняться – оно должно увеличиться в 2 раза.

После этого можно формировать пирожки с любимой начинкой и жарить или запекать. Выпечка получится невероятно воздушной и вкусной.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team