Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки

21.02.2025 в 18:00 Возрастное ограничение 16+
Шедеврум

Подготовка ингредиентов для этого яблочного пирога займет всего пять минут. Он настолько вкусный, что будет съеден мгновенно, не дождавшись остывания. Тесто получается мягким, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 4 яблока
  • Корица и сахар для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки нарежьте дольками.
  2. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите подготовленные яблоки и посыпьте их смесью сахара с корицей.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Затем добавьте молоко и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
  4. Вылейте тесто на яблоки и выпекайте пирог около 20 минут.
  5. Готовый пирог аккуратно переверните и посыпьте сахарной пудрой, согласно информации на hibiny.ru.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: