Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки
21.02.2025 в 18:00
Возрастное ограничение 16+
Подготовка ингредиентов для этого яблочного пирога займет всего пять минут. Он настолько вкусный, что будет съеден мгновенно, не дождавшись остывания. Тесто получается мягким, нежным и ароматным.
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
100 г сахара
-
100 мл молока
-
200 г пшеничной муки
-
10 г разрыхлителя теста
-
4 яблока
-
Корица и сахар для посыпки
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки нарежьте дольками.
-
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите подготовленные яблоки и посыпьте их смесью сахара с корицей.
-
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Затем добавьте молоко и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
-
Вылейте тесто на яблоки и выпекайте пирог около 20 минут.
-
Готовый пирог аккуратно переверните и посыпьте сахарной пудрой, согласно информации на hibiny.ru.