Новости России
21.02.2025 в 18:00
Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается до того, как успеет остыть — прекраснее шарлотки
Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова

Шедеврум
Подготовка ингредиентов для этого яблочного пирога займет всего пять минут. Он настолько вкусный, что будет съеден мгновенно, не дождавшись остывания. Тесто получается мягким, нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 200 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя теста
- 4 яблока
- Корица и сахар для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки нарежьте дольками.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите подготовленные яблоки и посыпьте их смесью сахара с корицей.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Затем добавьте молоко и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
- Вылейте тесто на яблоки и выпекайте пирог около 20 минут.
- Готовый пирог аккуратно переверните и посыпьте сахарной пудрой, согласно информации на hibiny.ru.