Взбиваю лимонный сок с сахаром — и сразу в холодильник: на выходе воздушный зефир — вкуснее маршмеллоу
20.02.2025 в 18:00
Возрастное ограничение 16+
Зефир — это угощение, любимое многими россиянами. Мы поделимся простым рецептом лимонного десерта, который не уступает магазинному маршмеллоу. Попробовав зефир, приготовленный из натуральных компонентов, вы никогда больше не захотите покупать готовые аналоги, пишет Хибины.
Вам понадобятся:
-
Желатин — 10 г;
-
Холодная вода (для желатина) — 60 г;
-
Сахар — 220 г;
-
Вода — 70 г;
-
Лимонный сок — 10 г.
Инструкция по приготовлению:
-
Замочите желатин в теплой воде и оставьте его набухать в течение 10−15 минут.
-
В кастрюле смешайте воду, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и затем варите на слабом огне еще 3 минуты.
-
Растопите желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте его в глубокую миску и взбивайте массу в течение 5−7 минут, пока не добьетесь пышной консистенции.
-
По желанию добавьте краситель для дополнительного эффекта. Разлейте получившуюся массу по формочкам и накройте пленкой.
-
Уберите в холодильник на ночь. Утром обваляйте зефир в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Подавайте к чаю или кофе и наслаждайтесь! Приятного аппетита!