Новости России
20.02.2025 в 18:00

Взбиваю лимонный сок с сахаром — и сразу в холодильник: на выходе воздушный зефир — вкуснее маршмеллоу

Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
Взбиваю лимонный сок с сахаром — и сразу в холодильник: на выходе воздушный зефир — вкуснее маршмеллоу
freepik

Зефир — это угощение, любимое многими россиянами. Мы поделимся простым рецептом лимонного десерта, который не уступает магазинному маршмеллоу. Попробовав зефир, приготовленный из натуральных компонентов, вы никогда больше не захотите покупать готовые аналоги, пишет Хибины

Вам понадобятся:

  • Желатин — 10 г;
  • Холодная вода (для желатина) — 60 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Вода — 70 г;
  • Лимонный сок — 10 г.

Инструкция по приготовлению:

  • Замочите желатин в теплой воде и оставьте его набухать в течение 10−15 минут.
  • В кастрюле смешайте воду, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и затем варите на слабом огне еще 3 минуты.
  • Растопите желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте его в глубокую миску и взбивайте массу в течение 5−7 минут, пока не добьетесь пышной консистенции.
  • По желанию добавьте краситель для дополнительного эффекта. Разлейте получившуюся массу по формочкам и накройте пленкой.
  • Уберите в холодильник на ночь. Утром обваляйте зефир в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Подавайте к чаю или кофе и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team