Простая добавка — и пельмени будут наполнены бульоном: даже сухой фарш станет невероятно сочным

11.01.2025 в 16:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

Пельмени иногда после варки оказываются недостаточно сочными, даже если в фарш добавлено много лука. Однако существуют советы, которые помогут сделать начинку настолько влажной, что каждый пельмень будет наполнен ароматным бульоном, пишет источник

Для идеального фарша для пельменей достаточно использовать холодную воду. На 800 г мяса потребуется один стакан жидкости. Хотя может показаться, что такое количество воды сделает фарш слишком жидким, мясо прекрасно впитывает влагу, и консистенция станет оптимальной.

Вода в фарше во время варки превратится в бульон, благодаря чему начинка получится очень сочной и вкусной. Важно использовать именно холодную воду, поскольку горячая начнет готовить фарш уже на стадии лепки пельменей.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: