Станет настоящим шедевром на Новый год-2025: способ засолки сала в пакете - подсказала бабушка из деревни

12.12.2024 в 16:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

Пока все готовятся к праздникам, мы предлагаем вам удивить гостей и близких оригинальным домашним соленым салом. Это простой, но очень вкусный и аппетитный рецепт, который станет отличным дополнением к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Сало (подчеревок) - 1 кг
  • Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный (хлопья) - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Перец черный горошек - 10 шт.
  • Пакеты - 2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчите все специи и лавровый лист в блендере или с помощью ступки и пестика.
  2. Тщательно промойте куски сала и удалите грязь. Один кусочек нарежьте тонкими слайсами.
  3. Раскройте пакет и положите его в еще один пакет для прочности. На дно высыпьте измельченную приправу.
  4. Обваляйте в специях сначала крупный кусок сала, затем по отдельности каждый слайс.
  5. Выпустите воздух из пакетов и завяжите их. Уберите в холодильник на 3-5 дней, периодически перемешивая содержимое руками.

Готовое домашнее соленое сало станет отличной закуской и украшением новогоднего стола. Необычный вкус и аромат специй придадут этому блюду особый шарм. Порадуйте свою семью и гостей, пишет источник

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: