Станет настоящим шедевром на Новый год-2025: способ засолки сала в пакете - подсказала бабушка из деревни
12.12.2024 в 16:00
Возрастное ограничение 16+
Пока все готовятся к праздникам, мы предлагаем вам удивить гостей и близких оригинальным домашним соленым салом. Это простой, но очень вкусный и аппетитный рецепт, который станет отличным дополнением к новогоднему столу.
Ингредиенты:
-
Сало (подчеревок) - 1 кг
-
Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л.
-
Чеснок сушеный (хлопья) - 1 ст.л.
-
Соль - 2 ст.л.
-
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
-
Лавровый лист - 6 шт.
-
Перец черный горошек - 10 шт.
-
Пакеты - 2 шт.
Приготовление:
-
Измельчите все специи и лавровый лист в блендере или с помощью ступки и пестика.
-
Тщательно промойте куски сала и удалите грязь. Один кусочек нарежьте тонкими слайсами.
-
Раскройте пакет и положите его в еще один пакет для прочности. На дно высыпьте измельченную приправу.
-
Обваляйте в специях сначала крупный кусок сала, затем по отдельности каждый слайс.
-
Выпустите воздух из пакетов и завяжите их. Уберите в холодильник на 3-5 дней, периодически перемешивая содержимое руками.
Готовое домашнее соленое сало станет отличной закуской и украшением новогоднего стола. Необычный вкус и аромат специй придадут этому блюду особый шарм. Порадуйте свою семью и гостей, пишет источник.