Новости России
12.12.2024 в 16:00
Станет настоящим шедевром на Новый год-2025: способ засолки сала в пакете - подсказала бабушка из деревни
Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
freepik
Пока все готовятся к праздникам, мы предлагаем вам удивить гостей и близких оригинальным домашним соленым салом. Это простой, но очень вкусный и аппетитный рецепт, который станет отличным дополнением к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Сало (подчеревок) - 1 кг
- Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л.
- Чеснок сушеный (хлопья) - 1 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Лавровый лист - 6 шт.
- Перец черный горошек - 10 шт.
- Пакеты - 2 шт.
Приготовление:
- Измельчите все специи и лавровый лист в блендере или с помощью ступки и пестика.
- Тщательно промойте куски сала и удалите грязь. Один кусочек нарежьте тонкими слайсами.
- Раскройте пакет и положите его в еще один пакет для прочности. На дно высыпьте измельченную приправу.
- Обваляйте в специях сначала крупный кусок сала, затем по отдельности каждый слайс.
- Выпустите воздух из пакетов и завяжите их. Уберите в холодильник на 3-5 дней, периодически перемешивая содержимое руками.
Готовое домашнее соленое сало станет отличной закуской и украшением новогоднего стола. Необычный вкус и аромат специй придадут этому блюду особый шарм. Порадуйте свою семью и гостей, пишет источник.