Названа самая полезная рыба - ешьте 2 раза в неделю, богата селеном, фосфором и хороша на вкус

28.11.2024 в 20:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

Рыба - бесценный дар природы, богатый витаминами, минералами, жирными кислотами и белками. Она оказывает благотворное влияние на здоровье сердца, мозга, суставов и замедляет старение. Однако не все рыбные продукты равноценны, и чтобы получить максимальную пользу, необходимо знать, как правильно выбирать качественную и полезную рыбу.

Морская или речная: в чем разница? Считается, что морская рыба превосходит речную по содержанию омега-3 жирных кислот, а речная богаче белком и железом. Но на практике все не так однозначно. Многие популярные морские виды, такие как треска, минтай или скумбрия, подвергаются интенсивной заморозке, что ухудшает их полезные свойства. В то же время некоторые речные водоемы страдают от загрязнения, делая речную рыбу небезопасной.

Фермерская рыба: плюсы и минусы Фермерская рыба набирает популярность, но не всегда она более полезна. Зачастую фермеры используют стимуляторы роста, красители, антибиотики и гормоны, что может снижать пользу такой рыбы. Поэтому эксперты рекомендуют отдавать предпочтение дикой рыбе, выловленной в естественной среде.

Какую рыбу выбирать? Среди морских видов лучшими считаются: дальневосточный лосось, треска, минтай, сайра, сельдь, скумбрия, камбала, хек, путасу, навага, терпуг, мойва, сардины. Из речной рыбы стоит выбирать щуку и окуня. Также ценными являются морепродукты, такие как кальмары, которые пока еще не подвергаются массовому фермерскому разведению.

При выборе рыбы важно обращать внимание на ее внешний вид: дикая рыба имеет крупные плавники и неравномерный окрас мяса. Кроме того, необходимо приобретать продукцию у проверенных поставщиков.

Правильно выбирая рыбу, мы можем обеспечить себя и близких вкусным и полезным питанием, которое способствует укреплению здоровья. Следуя советам экспертов, каждый из нас сможет наслаждаться пользой рыбы.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: