Так делали наши бабушки: как приготовить полезный кисель из варенья — про простуды забудете

11.11.2024 в 20:00 Возрастное ограничение 16+
pxhere,com

Нет ничего лучше, чем согревающий малиновый кисель в прохладные осенние и зимние дни. Этот ароматный напиток легко приготовить в домашних условиях, без необходимости искать готовые брикеты в магазине. Кулинары канала "Едим дома" в Дзен поделились своим фирменным рецептом приготовления этого вкусного и полезного напитка.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки малинового варенья
  • 2,5 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 литр воды
  • 120 мл воды для разведения крахмала

Приготовление:

  1. Сначала протрите варенье через марлю или сито, чтобы получить однородное малиновое пюре без косточек.
  2. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и оставьте настаиваться на 15 минут.
  3. В кастрюле смешайте ягодное пюре и 1 литр воды, доведите массу до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, продолжайте варить еще 5 минут, затем убавьте огонь.
  4. Медленно влейте разведенный крахмал в сироп, тщательно перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте киселю остыть, либо подавайте горячим - на ваш вкус.

Благодаря использованию малинового варенья, домашний кисель получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Он прекрасно согреет в холодное время года и подарит вам вкус солнечного лета.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: