Новости России
11.11.2024 в 20:00
Так делали наши бабушки: как приготовить полезный кисель из варенья — про простуды забудете
Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
pxhere,com
Нет ничего лучше, чем согревающий малиновый кисель в прохладные осенние и зимние дни. Этот ароматный напиток легко приготовить в домашних условиях, без необходимости искать готовые брикеты в магазине. Кулинары канала "Едим дома" в Дзен поделились своим фирменным рецептом приготовления этого вкусного и полезного напитка.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки малинового варенья
- 2,5 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сахара
- 1 литр воды
- 120 мл воды для разведения крахмала
Приготовление:
- Сначала протрите варенье через марлю или сито, чтобы получить однородное малиновое пюре без косточек.
- Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и оставьте настаиваться на 15 минут.
- В кастрюле смешайте ягодное пюре и 1 литр воды, доведите массу до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, продолжайте варить еще 5 минут, затем убавьте огонь.
- Медленно влейте разведенный крахмал в сироп, тщательно перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте киселю остыть, либо подавайте горячим - на ваш вкус.
Благодаря использованию малинового варенья, домашний кисель получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Он прекрасно согреет в холодное время года и подарит вам вкус солнечного лета.