Приготовил один раз на ужин такую капусту и теперь рецепт стал повседневным — вкуснее тушеной и жареной

19.11.2025 в 08:30 Возрастное ограничение 12+
Яндекс Дзен

Летом часто возникает желание готовить лёгкие, полезные и при этом вкусные блюда. С появлением молодой капусты отличным вариантом становится приготовление так называемых капустных стейков в духовке.

Этот несложный рецепт пользуется большой популярностью и часто готовится в качестве гарнира. Блюдо получается настолько вкусным, что его рекомендуется сразу делать в двойном объёме.

Для приготовления потребуется:

  • Кочан капусты (около 1-1,3 кг)
  • Соль
  • Сушёный чеснок
  • Оливковое масло
  • Тмин
  • Паприка

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты моют, снимают верхние листья и разрезают на порционные части толщиной 2-3 сантиметра, не удаляя кочерыжку — это поможет "стейкам" сохранить форму.
  2. Духовку разогревают до 190 градусов. Противень застилают пергаментом, сбрызгивают маслом и посыпают солью с сушёным чесноком (он используется вместо свежего, чтобы избежать подгорания).
  3. Капустные дольки выкладывают на противень срезом вверх, смазывают оливковым маслом и посыпают выбранными специями. Можно экспериментировать со вкусами, например, сочетая паприку с чесноком или тмин с чесноком.
  4. Сверху блюдо посыпают крупной солью и запекают при 190 градусах в течение 30 минут.
  5. Затем температуру увеличивают до 220 градусов и готовят ещё около 5 минут для образования аппетитной корочки. После этого ароматная и вкусная капуста готова к подаче.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: