Главное в Марий Эл
19.11.2025 в 08:30
Приготовил один раз на ужин такую капусту и теперь рецепт стал повседневным — вкуснее тушеной и жареной
Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева

Летом часто возникает желание готовить лёгкие, полезные и при этом вкусные блюда. С появлением молодой капусты отличным вариантом становится приготовление так называемых капустных стейков в духовке.
Этот несложный рецепт пользуется большой популярностью и часто готовится в качестве гарнира. Блюдо получается настолько вкусным, что его рекомендуется сразу делать в двойном объёме.
Для приготовления потребуется:
- Кочан капусты (около 1-1,3 кг)
- Соль
- Сушёный чеснок
- Оливковое масло
- Тмин
- Паприка
Способ приготовления:
- Кочан капусты моют, снимают верхние листья и разрезают на порционные части толщиной 2-3 сантиметра, не удаляя кочерыжку — это поможет "стейкам" сохранить форму.
- Духовку разогревают до 190 градусов. Противень застилают пергаментом, сбрызгивают маслом и посыпают солью с сушёным чесноком (он используется вместо свежего, чтобы избежать подгорания).
- Капустные дольки выкладывают на противень срезом вверх, смазывают оливковым маслом и посыпают выбранными специями. Можно экспериментировать со вкусами, например, сочетая паприку с чесноком или тмин с чесноком.
- Сверху блюдо посыпают крупной солью и запекают при 190 градусах в течение 30 минут.
- Затем температуру увеличивают до 220 градусов и готовят ещё около 5 минут для образования аппетитной корочки. После этого ароматная и вкусная капуста готова к подаче.