Зачем я капаю уксус в воду, когда варю макароны: хитрый лайфхак для умных хозяек

06.11.2025 в 22:00 Возрастное ограничение 12+
НА ЛАДОНИ МЕДИА

Сегодня — три простых, но очень эффективных кухонных совета, которые могут значительно облегчить приготовление пищи.

Первый совет — добавлять уксус в воду при варке макарон. На каждый литр воды рекомендуется добавить половину чайной ложки яблочного или винного уксуса. Это помогает макаронам лучше сохранять вкус соуса, особенно томатного, делает тесто немного плотнее, приближая его к состоянию al dente, а также снижает их клейкость, что особенно важно, если не добавлялась вода с маслом.

Второй способ — как вернуть рассыпчатость рису или гречке, если они слиплись. Не стоит сразу мыть кашу или переживать. Достаточно накрыть кастрюлю чистой бумажной салфеткой или полотенцем, затем плотно закрыть крышкой и оставить на 10–15 минут. Салфетка впитает лишнюю влагу, а крупа «отпарится» и снова станет рассыпчатой. Метод проверен и эффективен как для риса, так и для гречки.

Третий лайфхак — как избавиться от запаха чеснока или лука с рук с помощью обычной ложки из нержавеющей стали. Нужно потереть пальцы ложкой под холодной проточной водой, особенно в области ногтей. Несмотря на неочевидное объяснение с химической точки зрения, этот способ полностью устраняет запах, также работает и с запахом рыбы.

Если эти советы уже знакомы, значит, пользователь отлично ориентируется на кухне. Если нет — стоит попробовать и поделиться результатом. Маленькие хитрости действительно помогают добиться отличного результата в приготовлении.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: