Третий день подряд готовлю эту чесночную вкуснятину на завтрак: жду, когда мужу уже надоест — ему больше ничего не надо

02.11.2025 в 08:30 Возрастное ограничение 12+
НА ЛАДОНИ МЕДИА

Надоели стандартные завтраки вроде яичницы или бутербродов, можно сделать интересную альтернативу — быстрые и сырные лепешки.

Основа теста готовится просто: два яйца взбиваются с 5-6 зубчиками чеснока до однородности. Затем добавляется 150 мл кефира (или натурального йогурта), чайная ложка соли и немного соды. После этого всыпается 300-400 грамм муки и мелко нарубленная зелень (например, петрушка).

Тесто раскатывается не слишком тонко, а из него с помощью стакана или формы вырезаются круглые заготовки. Обжариваются они на разогретом масле всего несколько минут до румяной корочки.

Подавать такие лепешки лучше со сметаной. Получается питательно, необычно и идеально для утренней трапезы.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: