Третий день подряд готовлю эту чесночную вкуснятину на завтрак: жду, когда мужу уже надоест — ему больше ничего не надо
02.11.2025 в 08:30
Возрастное ограничение 12+
Надоели стандартные завтраки вроде яичницы или бутербродов, можно сделать интересную альтернативу — быстрые и сырные лепешки.
Основа теста готовится просто: два яйца взбиваются с 5-6 зубчиками чеснока до однородности. Затем добавляется 150 мл кефира (или натурального йогурта), чайная ложка соли и немного соды. После этого всыпается 300-400 грамм муки и мелко нарубленная зелень (например, петрушка).
Тесто раскатывается не слишком тонко, а из него с помощью стакана или формы вырезаются круглые заготовки. Обжариваются они на разогретом масле всего несколько минут до румяной корочки.
Подавать такие лепешки лучше со сметаной. Получается питательно, необычно и идеально для утренней трапезы.