Если дома есть тёрка и колбаса: научила всех подруг готовить такой завтра - вкусно и просто
Когда дома есть колбаса, обычные бутерброды быстро надоедают, поэтому я часто готовлю что-то новое и вкусное. Сегодня хочу поделиться одним простым рецептом.
Для начала колбасу (любую, какая есть под рукой) натираю на крупной тёрке. Особенно люблю использовать сырокопченую — она придаёт блюду особый аромат и вкус.
Также натираю на крупной тёрке сыр и мелко нарезаю укроп или другую зелень.
Картофель нарезаю на кусочки и отвариваю до готовности, затем разминаю в пюре, добавляя половину чайной ложки соли и 20 граммов сливочного масла. В пюре добавляю смесь перцев, укроп, натёртую колбасу и сыр, тщательно перемешиваю до однородности.
Далее в массу добавляю одно яйцо и две столовые ложки муки, снова перемешиваю. Из полученной смеси формирую небольшие котлетки.
Обжариваю их на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Это очень вкусное и сытное блюдо отлично подойдёт для завтрака с чашкой кофе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
100 г салями
-
250 г картофеля
-
30 г сыра
-
пучок петрушки или укропа
-
2 ст. л. муки
-
20 г сливочного масла
-
растительное масло для жарки
-
соль, чёрный перец, смесь перцев по вкусу