Пожарьте солёные огурцы — и получите потрясающий салат для праздничного стола
30.09.2025 в 15:00
Возрастное ограничение 0+
Хотите удивить гостей новым блюдом? Попробуйте необычный салат с жареными солёными огурцами. На вкус они превращаются почти в грибы, а вместе с мясом, картошкой и луком получается очень сытное и необычное блюдо.
Как готовить
-
Отварите куриную грудку (можно заменить на свинину, говядину или индейку) и нарежьте кубиками.
-
Репчатый лук нарежьте мелко. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке, хорошо отожмите.
-
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с огурцами 8–10 минут до золотистого цвета. Масса станет похожей на грибную зажарку.
-
Картофель сварите «в мундире», очистите и нарежьте кубиками.
-
Смешайте курицу, картофель, обжаренные лук с огурцами. Добавьте зелёный лук для свежести.
-
Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Что нужно (на 4 порции)
-
куриная грудка — 130 г
-
картофель — 350 г
-
репчатый лук — 250 г
-
солёные огурцы — 180 г
-
зелёный лук, майонез — по вкусу
-
соль, перец — по вкусу
Почему стоит попробовать
Салат получается сытным, ярким по вкусу и отлично подходит для праздничного стола. Жареные огурцы дают неожиданный «грибной» оттенок, а сочетание с мясом и картошкой делает его универсальной закуской.