Можно съесть целую сковороду и не заметить: картошка по-новому, рецепт изумительный

11.09.2025 в 19:00 Возрастное ограничение 0+
На Ладони Медиа

Автор канала Розовый баклажан с рецептурами делится своим уникальным способом приготовления картошки, который покорил многих. По словам автора, никогда раньше она не готовила картошку настолько вкусно — блюдо получается простым, быстрым и невероятно аппетитным.

Для приготовления картошки по-новому нужны самые обычные ингредиенты: картофель, морковь, лук, чеснок, растительное масло, сыр и зелень. Особенность рецепта в том, что картофель сначала отваривается, очищается и нарезается, затем вместе с морковью, луком и чесноком обжаривается на сильном огне около пяти минут. После этого к овощам добавляется картошка, слегка подсушивается на сковороде и сверху посыпается натертым сыром.

Блюдо накрывается крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а затем присыпается свежей зеленью. Автор отмечает, что кушать его нужно сразу — сыр теряет свою нежную текстуру, если блюдо оставить остывать.

Рецепт привлекает простотой и скоростью приготовления, а его вкус настолько насыщенный, что есть риск съесть целую сковороду незаметно. Автор уверяет, что это блюдо станет настоящей находкой для любителей сытной и ароматной картошки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт. мелкий
  • Лук – 2 шт. небольшой
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Любой плавкий сыр – 50 г
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: