Торт «Три стакана»: простой рецепт, который тает во рту

10.09.2025 в 18:00 Возрастное ограничение 0+
На Ладони Медиа

Торт «Три стакана» это идеальный десерт для домашней кухни. Он простой в приготовлении, а коржи получаются влажными и не требуют пропитки. Для него всегда найдутся нужные ингредиенты в холодильнике.

Для теста понадобится одно яйцо, стакан кефира (или йогурта, ряженки), стакан муки, стакан сахара, две столовые ложки какао, чайная ложка соды с лимонным соком и три столовые ложки растительного масла.

Сначала готовим основу: в кефир добавляем соду и немного лимонного сока, чтобы она полностью погасилась. Отставляем в сторону. В другой миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем щепотку соли, затем кефир, муку, какао и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Форму диаметром 20 см смазываем маслом, выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж остужаем и делим на три части: сначала ножом делаем надрезы, затем ровно разрезаем ниткой.

Для крема используем 500 г сметаны жирностью 20% и 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Сметану перемешиваем венчиком, не взбиваем миксером, чтобы крем не стал жидким.

Собираем торт: первый корж смазываем кремом, посыпаем рублеными орехами, затем укладываем второй и третий коржи, смазывая их кремом. Бока и верх украшаем обрезками коржей, измельченными блендером, посыпаем какао и орехами. Оставляем торт немного пропитаться, после чего можно подавать к чаю.

Полезные советы от автора рецепта: обрезки бумаги для выпечки можно использовать для протирки кранов, фаршировать перцы удобнее с помощью кондитерского мешка, шампиньоны нарезать ровно помогает яйцерезка, а винтовую крышку легко открыть с помощью пищевой пленки, чтобы руки не скользили.

Торт получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Этот простой рецепт отлично подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: