Простой и удивительно вкусный рецепт шашлыка: его готовил Сталин — станете звездой любого застолья

27.10.2024 в 18:00 Возрастное ограничение 16+
pxhere.com

Кремлевская кухня времен СССР окутана ореолом таинственности и роскоши. За помпезностью и доступом к изысканным деликатесам часто скрывается аскетичный образ жизни высокопоставленных чиновников. Например, Иосиф Сталин, несмотря на суровые времена в стране, предпочитал простую, но качественную пищу. Одним из его любимых блюд был традиционный шашлык.

Рецептом этого культового блюда поделился повар из Уфы Валерий Стрыльников. Он рассказал, как лучше приготовить шашлык "по-сталински".

Ингредиенты:

  • Мясо молодого ягненка (двухнедельного возраста)
  • Белое сухое вино "Цоликаури"
  • 2-3 репчатых лука
  • 1,5 литра кефира на 1 кг мяса

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и смешайте с мелко нарезанным луком.
  2. Залейте мясо вином так, чтобы оно полностью покрылось, и оставьте мариноваться на несколько часов.
  3. За час до жарки добавьте кефир, а за полчаса до приготовления посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  4. Жарьте шашлык на мельхиоровых шампурах.

Хотя мы не можем точно воссоздать вкус шашлыка, который готовили для Сталина, этот рецепт позволяет нам заглянуть в прошлое и представить, что могло быть на столе у вождя.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: