Простой и удивительно вкусный рецепт шашлыка: его готовил Сталин — станете звездой любого застолья
27.10.2024 в 18:00
Возрастное ограничение 16+
Кремлевская кухня времен СССР окутана ореолом таинственности и роскоши. За помпезностью и доступом к изысканным деликатесам часто скрывается аскетичный образ жизни высокопоставленных чиновников. Например, Иосиф Сталин, несмотря на суровые времена в стране, предпочитал простую, но качественную пищу. Одним из его любимых блюд был традиционный шашлык.
Рецептом этого культового блюда поделился повар из Уфы Валерий Стрыльников. Он рассказал, как лучше приготовить шашлык "по-сталински".
Ингредиенты:
-
Мясо молодого ягненка (двухнедельного возраста)
-
Белое сухое вино "Цоликаури"
-
2-3 репчатых лука
-
1,5 литра кефира на 1 кг мяса
Приготовление:
-
Нарежьте мясо небольшими кусочками и смешайте с мелко нарезанным луком.
-
Залейте мясо вином так, чтобы оно полностью покрылось, и оставьте мариноваться на несколько часов.
-
За час до жарки добавьте кефир, а за полчаса до приготовления посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
-
Жарьте шашлык на мельхиоровых шампурах.
Хотя мы не можем точно воссоздать вкус шашлыка, который готовили для Сталина, этот рецепт позволяет нам заглянуть в прошлое и представить, что могло быть на столе у вождя.