Кабачки без масла — готовлю «по-немецки»: на столе сметают на лету

22.07.2025 в 14:00 Возрастное ограничение 0+
На Ладони Медиа

Кабачки — это универсальный овощ, из которого можно создать массу вкуснейших закусок! Обычно молодые кабачки жарят тонкими кружками, но есть более оригинальный и аппетитный способ их приготовления.

Представляем вашему вниманию рецепт кабачков «по-немецки». Они готовятся всего за несколько минут и покрываются аппетитной корочкой, оставаясь при этом менее калорийными, чем при традиционной жарке на сковороде.

Ингредиенты:

- кабачок — 1−2 шт.;

- соль — по вкусу;

- паприка — 1 ч.л.;

- сухой чеснок — 1 ч.л.;

- оливковое масло — 1 ст.л.;

- сыр — 100 г;

- сметана или йогурт — 2 ст.л.

Как готовить

1. Нарежьте кабачки кружочками, положите в миску, добавьте соль, паприку, сухой чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

2. Натерите сыр на мелкой терке и смешайте его со сметаной или йогуртом до однородной массы.

3. Застелите противень пергаментом и выложите кружки кабачков. На каждую порцию положите по чайной ложке сырной массы.

4. Выпекайте кабачки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12−15 минут. Ваше лакомство готово к подаче!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: