Новости России
22.07.2025 в 14:00

Кабачки без масла — готовлю «по-немецки»: на столе сметают на лету

Время прочтения
~ 1 минута
Виктория Агафонова
Виктория Агафонова
Кабачки без масла — готовлю «по-немецки»: на столе сметают на лету
На Ладони Медиа

Кабачки — это универсальный овощ, из которого можно создать массу вкуснейших закусок! Обычно молодые кабачки жарят тонкими кружками, но есть более оригинальный и аппетитный способ их приготовления.

Представляем вашему вниманию рецепт кабачков «по-немецки». Они готовятся всего за несколько минут и покрываются аппетитной корочкой, оставаясь при этом менее калорийными, чем при традиционной жарке на сковороде.

Ингредиенты:

- кабачок — 1−2 шт.;

- соль — по вкусу;

- паприка — 1 ч.л.;

- сухой чеснок — 1 ч.л.;

- оливковое масло — 1 ст.л.;

- сыр — 100 г;

- сметана или йогурт — 2 ст.л.

Как готовить

1. Нарежьте кабачки кружочками, положите в миску, добавьте соль, паприку, сухой чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

2. Натерите сыр на мелкой терке и смешайте его со сметаной или йогуртом до однородной массы.

3. Застелите противень пергаментом и выложите кружки кабачков. На каждую порцию положите по чайной ложке сырной массы.

4. Выпекайте кабачки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12−15 минут. Ваше лакомство готово к подаче!

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team