Кабачки без масла — готовлю «по-немецки»: на столе сметают на лету

Кабачки — это универсальный овощ, из которого можно создать массу вкуснейших закусок! Обычно молодые кабачки жарят тонкими кружками, но есть более оригинальный и аппетитный способ их приготовления.
Представляем вашему вниманию рецепт кабачков «по-немецки». Они готовятся всего за несколько минут и покрываются аппетитной корочкой, оставаясь при этом менее калорийными, чем при традиционной жарке на сковороде.
Ингредиенты:
- кабачок — 1−2 шт.;
- соль — по вкусу;
- паприка — 1 ч.л.;
- сухой чеснок — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- сыр — 100 г;
- сметана или йогурт — 2 ст.л.
Как готовить
1. Нарежьте кабачки кружочками, положите в миску, добавьте соль, паприку, сухой чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
2. Натерите сыр на мелкой терке и смешайте его со сметаной или йогуртом до однородной массы.
3. Застелите противень пергаментом и выложите кружки кабачков. На каждую порцию положите по чайной ложке сырной массы.
4. Выпекайте кабачки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12−15 минут. Ваше лакомство готово к подаче!