Италии и не снилось: вот как сделать тесто для пиццы воздушным — дрожжи не пригодятся
22.05.2025 в 21:00
Возрастное ограничение 16+
Это тесто готовится быстро и легко, не требует длительного ожидания, а получается пышным и воздушным. Такой подход позволяет сэкономить время, и при этом корочка будет настолько вкусной, что ее тоже с удовольствием съедят. Идеально подходит для тех, кто хочет быстро накормить семью вкусной пиццей без лишних хлопот.
Ингредиенты:
-
Майонез – 70 г
-
Сметана – 1 стакан
-
Яйца – 3 штуки
-
Мука – 3 стакана
-
Растительное масло – 40 г
-
Сода – ½ ч. ложки
-
Соль – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
-
В глубокой миске смешайте майонез, сметану, яйца, растительное масло, соду и соль.
-
Просейте муку и добавьте в массу. Перемешайте ложкой.
-
Замесите тесто руками до получения однородной консистенции.
-
Смажьте готовое тесто растительным маслом и дайте ему постоять 5 минут.
-
Раскатайте тесто, выложите вашу любимую начинку и разместите в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Выпекайте пиццу 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!