Италии и не снилось: вот как сделать тесто для пиццы воздушным — дрожжи не пригодятся

22.05.2025 в 21:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

Это тесто готовится быстро и легко, не требует длительного ожидания, а получается пышным и воздушным. Такой подход позволяет сэкономить время, и при этом корочка будет настолько вкусной, что ее тоже с удовольствием съедят. Идеально подходит для тех, кто хочет быстро накормить семью вкусной пиццей без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Майонез – 70 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 3 стакана
  • Растительное масло – 40 г
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте майонез, сметану, яйца, растительное масло, соду и соль.
  2. Просейте муку и добавьте в массу. Перемешайте ложкой.
  3. Замесите тесто руками до получения однородной консистенции.
  4. Смажьте готовое тесто растительным маслом и дайте ему постоять 5 минут.
  5. Раскатайте тесто, выложите вашу любимую начинку и разместите в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекайте пиццу 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: