Новости России
22.05.2025 в 21:00
Италии и не снилось: вот как сделать тесто для пиццы воздушным — дрожжи не пригодятся
Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова

freepik
Это тесто готовится быстро и легко, не требует длительного ожидания, а получается пышным и воздушным. Такой подход позволяет сэкономить время, и при этом корочка будет настолько вкусной, что ее тоже с удовольствием съедят. Идеально подходит для тех, кто хочет быстро накормить семью вкусной пиццей без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- Майонез – 70 г
- Сметана – 1 стакан
- Яйца – 3 штуки
- Мука – 3 стакана
- Растительное масло – 40 г
- Сода – ½ ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте майонез, сметану, яйца, растительное масло, соду и соль.
- Просейте муку и добавьте в массу. Перемешайте ложкой.
- Замесите тесто руками до получения однородной консистенции.
- Смажьте готовое тесто растительным маслом и дайте ему постоять 5 минут.
- Раскатайте тесто, выложите вашу любимую начинку и разместите в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте пиццу 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!