Новости России
30.04.2025 в 09:00
Не хлеб и не манка: Что добавить в котлеты для сочности и вкуса — не разваливаются, выходят идеальными
Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова

freepik
Традиционно в котлетный фарш добавляют хлеб или манку – это помогает сохранить форму и сочность. Но что использовать вместо этих ингредиентов?
Предлагаем проверенный вариант: панировочные сухари. На килограмм фарша потребуется 4 столовые ложки. Замочите их в молоке, добавьте яйцо и оставьте на 15–20 минут – смесь станет мягкой и однородной.
Далее смешайте размоченные сухари с фаршем, добавьте измельчённый лук, чеснок, соль и любимые специи. Тщательно вымешайте массу – теперь можно лепить котлеты. При жарке они не развалятся, получатся сочными и аппетитными.