Новости России
30.04.2025 в 09:00

Не хлеб и не манка: Что добавить в котлеты для сочности и вкуса — не разваливаются, выходят идеальными

Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова
Мария Иванова
Не хлеб и не манка: Что добавить в котлеты для сочности и вкуса — не разваливаются, выходят идеальными
freepik

Традиционно в котлетный фарш добавляют хлеб или манку – это помогает сохранить форму и сочность. Но что использовать вместо этих ингредиентов?

Предлагаем проверенный вариант: панировочные сухари. На килограмм фарша потребуется 4 столовые ложки. Замочите их в молоке, добавьте яйцо и оставьте на 15–20 минут – смесь станет мягкой и однородной.

Далее смешайте размоченные сухари с фаршем, добавьте измельчённый лук, чеснок, соль и любимые специи. Тщательно вымешайте массу – теперь можно лепить котлеты. При жарке они не развалятся, получатся сочными и аппетитными.

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team