За 2 месяца 2025 года в Марий Эл стали производить больше сыра и творога

07.04.2025 в 10:41 Возрастное ограничение 6+
из архива ГТ канала Юрия Зайцева

За первые два месяца 2025 года предприятия Марий Эл произвели 1,1 тыс. тонн сыра, сырных продуктов и творога, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба главы республики Юрия Зайцева.

В 2025 году молокоперерабатывающие предприятия планируют значительно увеличить объемы производства молочной продукции. Для этого реализуются меры по расширению мощностей и модернизации перерабатывающих предприятий.

Агропромышленный комплекс республики демонстрирует уверенный рост. Юрий Зайцев отметил следующие достижения:

  • Производство мяса птицы: 2-е место в Приволжском федеральном округе и 8-е в России.
  • Урожайность овощей: 1-е место в ПФО и 5-е в стране.
  • Надой молока: более 9 тонн с коровы (16-е место в России).

Новости Марий Эл: у погибшего в зоне СВО разведчика из Сернурского района осталась дочка.  

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: