За 2 месяца 2025 года в Марий Эл стали производить больше сыра и творога

Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева
Амина Андреева
За 2 месяца 2025 года в Марий Эл стали производить больше сыра и творога
из архива ГТ канала Юрия Зайцева

За первые два месяца 2025 года предприятия Марий Эл произвели 1,1 тыс. тонн сыра, сырных продуктов и творога, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба главы республики Юрия Зайцева.

В 2025 году молокоперерабатывающие предприятия планируют значительно увеличить объемы производства молочной продукции. Для этого реализуются меры по расширению мощностей и модернизации перерабатывающих предприятий.

Агропромышленный комплекс республики демонстрирует уверенный рост. Юрий Зайцев отметил следующие достижения:

  • Производство мяса птицы: 2-е место в Приволжском федеральном округе и 8-е в России.
  • Урожайность овощей: 1-е место в ПФО и 5-е в стране.
  • Надой молока: более 9 тонн с коровы (16-е место в России).

Регистрация СМИ ЭЛ № ФС 77 - 88688 от 18.11.2024 выдано Роскомнадзором. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала naladonipfo.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
ИП Голомидов Сергей Николаевич
ИНН 120705345289
ОГРН 320121500007541
Сделано с ByteLabs.team