Новости Марий Эл
07.04.2025 в 10:41
За 2 месяца 2025 года в Марий Эл стали производить больше сыра и творога
Время прочтения
~ 1 минута
Амина Андреева

из архива ГТ канала Юрия Зайцева
За первые два месяца 2025 года предприятия Марий Эл произвели 1,1 тыс. тонн сыра, сырных продуктов и творога, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба главы республики Юрия Зайцева.
В 2025 году молокоперерабатывающие предприятия планируют значительно увеличить объемы производства молочной продукции. Для этого реализуются меры по расширению мощностей и модернизации перерабатывающих предприятий.
Агропромышленный комплекс республики демонстрирует уверенный рост. Юрий Зайцев отметил следующие достижения:
- Производство мяса птицы: 2-е место в Приволжском федеральном округе и 8-е в России.
- Урожайность овощей: 1-е место в ПФО и 5-е в стране.
- Надой молока: более 9 тонн с коровы (16-е место в России).
Новости Марий Эл: у погибшего в зоне СВО разведчика из Сернурского района осталась дочка.