Будете 100 раз готовить, и все равно мало – свёкла по-осетински исчезает с тарелки за считанные секунды
Маринование свёклы — великолепный способ сохранить этот полезный корнеплод на длительное время. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, которые добавят блюду особую остроту., который украсит ваш стол.
Ингредиенты:
-
Морковь — 1 кг
-
Свёкла — 600 г
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Соль — 0,5 ст. ложки
-
Растительное масло — 30 мл
-
Вода — 300 мл
-
Уксус 9% — 1 ст. ложка
-
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Приготовление:
Для начала очистите свёклу и нарежьте её аккуратными брусочками длиной около 3 см, чтобы она могла пропитаться маринадом.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками, которые добавят блюду особую остроту.
В глубокой кастрюле объедините воду, соль, сахар и специи. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого добавьте растительное масло, хорошенько перемешайте и снова доведите до кипения, чтобы раскрыть ароматы всех ингредиентов.
Разместите нарезанную свёклу в заранее стерилизованной банке. Влейте столовую ложку уксуса, залейте всё кипящим маринадом и закройте крышкой, сохраняя свежесть.
Дайте банке остыть при комнатной температуре в течение суток, затем переместите в прохладное место для хранения.
Это блюдо станет отличным источником витаминов в холодное время года и порадует ваших близких, как отмечает krasnoyarskmedia.ru.