Гости не захотят уходить: готовим на Масленицу лимонный блинный торт — цитрусовые сливки делают десерт необыкновенным

26.02.2025 в 18:00 Возрастное ограничение 16+
Шедеврум

Когда обычные блины начинают надоедать, приходит время экспериментов. Почувствуйте дух Масленицы, испеки нечто особенное — необычный блинный торт с лимонным кремом.

Ингредиенты почти как в обычных блинах, но ключевое здесь — правильное приготовление лимонного крема. Процесс несложный.

Для лимонного крема вам понадобится:

  • Лимонный сок: 60 г (сок 2-3 лимонов)
  • Сахар: 50 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Желток: 1 шт.
  • Сливочное масло: 20 г

А для блинов:

  • Молоко: 250 г
  • Жирные сливки: 80 г
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сахар: 25 г
  • Соль: 50 г
  • Кукурузный крахмал: 25 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Ванильный экстракт: 3 г

Для сливочного крема:

  • Жирные сливки (30% жирности): 500 г
  • Сахар: 50 г

Приготовление:

  1. Делаем лимонный крем. В кастрюльке соединяем яйцо, желток, сахар, сливочное масло и лимонный сок. Помешиваем на среднем огне, доводим смесь до загустения, как майонез. Остужаем и убираем в холодильник.
  2. Занимаемся блинами. Мешаем ингредиенты для теста в миске или с помощью блендера. Добавляем растопленное сливочное масло.
  3. Обжариваем блины по обеим сторонам на сковороде. Продолжаем, пока тесто не кончится.
  4. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром и ванилью до толщи. Потом добавляем туда остывший лимонный крем и аккуратно перемешиваем.
  5. Собираем торт. Смазываем каждый блин тонким слоем крема, складываем как коржи. Сверху хорошо присыпаем.
  6. Перед подачей охлаждаем блинный торт в холодильнике. Можно украсить по вкусу, пишет Хибины.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: