Новости России
26.02.2025 в 18:00
Гости не захотят уходить: готовим на Масленицу лимонный блинный торт — цитрусовые сливки делают десерт необыкновенным
Время прочтения
~ 2 минуты
Мария Иванова

Шедеврум
Когда обычные блины начинают надоедать, приходит время экспериментов. Почувствуйте дух Масленицы, испеки нечто особенное — необычный блинный торт с лимонным кремом.
Ингредиенты почти как в обычных блинах, но ключевое здесь — правильное приготовление лимонного крема. Процесс несложный.
Для лимонного крема вам понадобится:
- Лимонный сок: 60 г (сок 2-3 лимонов)
- Сахар: 50 г
- Яйцо: 1 шт.
- Желток: 1 шт.
- Сливочное масло: 20 г
А для блинов:
- Молоко: 250 г
- Жирные сливки: 80 г
- Сливочное масло: 20 г
- Сахар: 25 г
- Соль: 50 г
- Кукурузный крахмал: 25 г
- Яйца: 3 шт.
- Ванильный экстракт: 3 г
Для сливочного крема:
- Жирные сливки (30% жирности): 500 г
- Сахар: 50 г
Приготовление:
- Делаем лимонный крем. В кастрюльке соединяем яйцо, желток, сахар, сливочное масло и лимонный сок. Помешиваем на среднем огне, доводим смесь до загустения, как майонез. Остужаем и убираем в холодильник.
- Занимаемся блинами. Мешаем ингредиенты для теста в миске или с помощью блендера. Добавляем растопленное сливочное масло.
- Обжариваем блины по обеим сторонам на сковороде. Продолжаем, пока тесто не кончится.
- Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром и ванилью до толщи. Потом добавляем туда остывший лимонный крем и аккуратно перемешиваем.
- Собираем торт. Смазываем каждый блин тонким слоем крема, складываем как коржи. Сверху хорошо присыпаем.
- Перед подачей охлаждаем блинный торт в холодильнике. Можно украсить по вкусу, пишет Хибины.