Плов никогда еще не был таким нежным: секрет в замене одного ингредиента - готовим каждый день
Плов может стать еще более вкусным, если взглянуть на него с другой стороны. Обычно блюда готовятся с добавлением мяса, но на этот раз предлагаем вам попробовать новое сочетание.
Курица, баранина и свинина остаются за бортом — мы предлагаем приготовить плов с куриными сердечками. Ниже представлен список необходимых ингредиентов.
-
Куриные сердечки — 350 граммов;
-
Рис — 150 граммов;
-
Морковь — 100 граммов;
-
Лук — 100 граммов;
-
Вода — 250−270 миллилитров;
-
Болгарский перец — 150 граммов;
-
Чеснок — 2−3 зубчика;
-
Приправа Карри — 0,5 чайной ложки;
-
Зира — 1 чайная ложка;
-
Соль и перец — по вкусу.
Для приготовления вам понадобится казан, но также подойдет и сковорода с высокими бортами и крышкой.
Готовится плов довольно просто. Начните с обжаривания овощей на растительном масле. Затем добавьте сердечки и обжаривайте все вместе.
Далее добавьте специи, а затем рис и соль. Залейте все водой, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне до полной готовности.
Плов готов, когда рис полностью сварился — это знак, что можно сервировать на стол. Приятного аппетита!