Плов никогда еще не был таким нежным: секрет в замене одного ингредиента - готовим каждый день

12.02.2025 в 21:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

Плов может стать еще более вкусным, если взглянуть на него с другой стороны. Обычно блюда готовятся с добавлением мяса, но на этот раз предлагаем вам попробовать новое сочетание.

Курица, баранина и свинина остаются за бортом — мы предлагаем приготовить плов с куриными сердечками. Ниже представлен список необходимых ингредиентов.

  • Куриные сердечки — 350 граммов;
  • Рис — 150 граммов;
  • Морковь — 100 граммов;
  • Лук — 100 граммов;
  • Вода — 250−270 миллилитров;
  • Болгарский перец — 150 граммов;
  • Чеснок — 2−3 зубчика;
  • Приправа Карри — 0,5 чайной ложки;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для приготовления вам понадобится казан, но также подойдет и сковорода с высокими бортами и крышкой.

Готовится плов довольно просто. Начните с обжаривания овощей на растительном масле. Затем добавьте сердечки и обжаривайте все вместе.

Далее добавьте специи, а затем рис и соль. Залейте все водой, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне до полной готовности.

Плов готов, когда рис полностью сварился — это знак, что можно сервировать на стол. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: