Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовить нужно только так
04.02.2025 в 14:00
Возрастное ограничение 16+
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет, и в рецепте куриных котлеток моей бабушки тоже есть особый ингредиент.
Она добавляет в фарш тертые яблоки. Делюсь с вами рецептом нежных котлет, которые просто тают во рту. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
-
600 граммов куриного фарша
-
1 чайная ложка соли
-
2 яблока
-
1 фиолетовая луковица
-
2 яйца
-
2 зубчика чеснока
-
Черный молотый перец по вкусу
-
5 столовых ложек кукурузной муки
-
100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
-
Очистите лук и яблоки, затем нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарьте лук, после чего добавьте яблоки.
-
Продолжайте обжаривание до полной готовности лука.
-
Измельчите чеснок. Смешайте куриный фарш с чесноком и обжаренной яблочно-луковой смесью.
-
Вбейте яйца, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и снова хорошо вымесите.
-
Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
-
Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно подавать горячими. К ним отлично подойдут салат, любимый соус или гарнир.