Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовить нужно только так

04.02.2025 в 14:00 Возрастное ограничение 16+
freepik

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет, и в рецепте куриных котлеток моей бабушки тоже есть особый ингредиент.

Она добавляет в фарш тертые яблоки. Делюсь с вами рецептом нежных котлет, которые просто тают во рту. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 граммов куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яблока
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 5 столовых ложек кукурузной муки
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Очистите лук и яблоки, затем нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарьте лук, после чего добавьте яблоки.
  2. Продолжайте обжаривание до полной готовности лука.
  3. Измельчите чеснок. Смешайте куриный фарш с чесноком и обжаренной яблочно-луковой смесью.
  4. Вбейте яйца, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и снова хорошо вымесите.
  5. Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
  6. Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты можно подавать горячими. К ним отлично подойдут салат, любимый соус или гарнир.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: