Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовить нужно только так
              04.02.2025 в 14:00
              Возрастное ограничение 16+
            
            У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет, и в рецепте куриных котлеток моей бабушки тоже есть особый ингредиент.
Она добавляет в фарш тертые яблоки. Делюсь с вами рецептом нежных котлет, которые просто тают во рту. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 
      600 граммов куриного фарша
 - 
      1 чайная ложка соли
 - 
      2 яблока
 - 
      1 фиолетовая луковица
 - 
      2 яйца
 - 
      2 зубчика чеснока
 - 
      Черный молотый перец по вкусу
 - 
      5 столовых ложек кукурузной муки
 - 
      100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
 
Приготовление:
- 
      Очистите лук и яблоки, затем нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарьте лук, после чего добавьте яблоки.
 - 
      Продолжайте обжаривание до полной готовности лука.
 - 
      Измельчите чеснок. Смешайте куриный фарш с чесноком и обжаренной яблочно-луковой смесью.
 - 
      Вбейте яйца, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и снова хорошо вымесите.
 - 
      Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
 - 
      Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
 
Готовые котлеты можно подавать горячими. К ним отлично подойдут салат, любимый соус или гарнир.