Новости России
04.02.2025 в 14:00
Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовить нужно только так
Время прочтения
~ 1 минута
Мария Иванова

freepik
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сочных котлет, и в рецепте куриных котлеток моей бабушки тоже есть особый ингредиент.
Она добавляет в фарш тертые яблоки. Делюсь с вами рецептом нежных котлет, которые просто тают во рту. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 граммов куриного фарша
- 1 чайная ложка соли
- 2 яблока
- 1 фиолетовая луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Черный молотый перец по вкусу
- 5 столовых ложек кукурузной муки
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
- Очистите лук и яблоки, затем нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарьте лук, после чего добавьте яблоки.
- Продолжайте обжаривание до полной готовности лука.
- Измельчите чеснок. Смешайте куриный фарш с чесноком и обжаренной яблочно-луковой смесью.
- Вбейте яйца, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и снова хорошо вымесите.
- Сформируйте небольшие круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
- Обжарьте котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно подавать горячими. К ним отлично подойдут салат, любимый соус или гарнир.