Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
Существует простой способ ускорить приготовление свеклы, который позволяет довести её до готовности всего за 15 минут, сообщает портал hibiny.ru.
Перед приготовлением важно хорошо промыть свеклу, удаляя верхний слой кожицы с помощью губки. При этом желательно не отрезать хвостик, чтобы сок оставался внутри корнеплода.
При выборе свеклы в магазине стоит обращать внимание на плоды среднего размера — они обычно более вкусные и быстрее готовятся.
Вот пошаговая инструкция для быстрого приготовления свеклы:
-
Поместите корнеплод в кипящую воду.
-
Варите на сильном огне без крышки.
-
Через 2 минуты добавьте в воду хлебную корочку, чтобы избежать распространения характерного запаха.
-
Варите свеклу 15 минут на сильном огне, после чего снимите кастрюлю с плиты.
-
Вылейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.
После этого свекла будет готова, и вы сможете чистить её привычным способом. Такой метод позволяет свекле быстро достичь готовности благодаря резкому охлаждению, которое способствует равномерному прогреванию корнеплода.
Кроме того, свеклу можно запечь в духовке. Для этого каждая свекла оборачивается в фольгу (2-3 слоя), выкладывается на решетку и запекается при температуре 190 градусов в течение 60-90 минут в зависимости от размера. Такой процесс помогает сохранить цвет и вкус овоща, делая его сочным и ароматным.